Langsung ke konten utama

Tips Kesehatan Menjelang UN

  1. Tips yang pertama adalah kurangi pergi bermain setelah jam pulang sekolah, biasakan pulang sekolah kembali kerumah terlebih dahulu dan istirahatlah sejenak dirumah. Bisa dengan duduk santai atau lebih bagus lagi dengan tidur siang yang cukup untuk menjaga stamina.
  2. Cuci tangan kaki lebih dulu setelah sampai dirumah atau sebelum makan siang dirumah. Usahakan lakukan cuci tangan menggunakan sabun sebelum makan dimanapun.
  3. Hindari makan jajanan yang dijual diluar rumah seperti yang ditawarkan para pedagang kaki lima, yang biasanya berada dilokasi area luar sekolah.
  4. Sebisa mungkin bawalah bekal untuk makan disekolah waktu jam istirahat belajar mengajar.
  5. Tips Menjaga Kesehatan Menjelang UN yang kelima Jangan belajar terlalu larut malam, karena tidur yang kurang akan menurunkan tingkat daya tahan tubuh kita. Belajarlah dengan teratur dan terjadwal.
  6. Olah raga dengan teratur pada pagi hari adalah cara yang efektif untuk menjaga kebugaran dan kesehatan tubuh kita.
  7. Minumlah air putih pada saat bangun pagi, usahakan air putih hangat agar dapat membantu melancarkan peredaran darah yang membawa oksigen pada tubuh kita.
  8. Sarapan pada pagi hari dirumah sebelum berangkat kesekolah dapat membantu kita agar kita mendapatkan stamina yang cukup untuk memulai aktivitas di pagi hari.
  9. Pikiran yang sehat akan membawa tubuh yang sehat pula, biasakan kita selalu berpikir positif akan kesehatan tubuh kita.
  10. Menjaga Kesehatan Menjelang UN diatas merupakan beberapa tips yang dijabarkan disini. 
Dan masih banyak lagi Menjaga Kesehatan Menjelang UN yang bisa memberikan nilai positif dalam kesehatan kita para pelajar, agar mendapatkan tubuh yang sehat saat ujian nasional berlangsung. Tidak ada yang tidak mungkin jika kita ingin berusaha dan terus berusaha untuk mendapatkan yang kita inginkan.


Sumber: http://www.makasihdok.com/2016/01/tips-menjaga-kesehatan-menjelang-un.html#ixzz4bpKhD2PT

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MATERI KELAS 9 PRAKARYA

MATERI KELAS 9 PRAKARYA Pengolahan Bab 4 Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi dan Produk Samping dari Bahan Perikanan dan Peternakan Menjadi Makanan Materi Pokok : A. Makanan dari Bahan Pangan Setengah Jadi Pengertian Jenis dan Manfaat Teknik Pengolahan Makanan dari Setengah Jadi Bahan baku Perikanan dan Peternakan Tahap Pembuatan Makanan dari Bahan Setengah Jadi Bahan Baku Hasil Perikanan dan Peternakan B. Makanan dari Bahan Pangan Produk Samping Pengertian Pengertian Jenis dan Manfaat Teknik Pengolahan Makanan dari Produk Samping Bahan Baku Perikanan dan Peternakan Tahapan Pengolahan Pengemasan Tujuan Pembelajaran : Setelah mempelajari Bab 4, peserta didik mampu : Menyampaikan pendapat tentang pengertian, jenis dan manfaat dari bahan pangan setengah jadi dan produk samping dari bahan hasil perikanan dan peternakan sebagai ungkapan rasa bangga dan wujud rasa syukur kepada Tuhan serta bangsa Indonesia. Mengidentifikasi bahan, alat, metode dan prose...